
Nokian Hakkapeliitta R2 — зимняя нешипованная шина с направленным рисунком протектора. Предназначенная для легковых автомобилей, но у модели также есть SUV-версия шины для кроссоверов и внедорожников.
Читайте также: Тест зимних шин для внедорожников Nokian Hakkapeliitta R2 SUV
Тест Test World (2016 год)
Test World - Тест 2016 года, зимние шины в размере 205/55 R16
Для наглядности результатов, в тесте принимали участие шипованные шины, фрикционные и одна скоростная шина для европейских мягких зим. 22 покрышки разных ценовых сегментов.
Шипованные шины:
- Bridgestone Noranza 001
- Continental IceContact 2
- Gislaved Nord*Frost 200
- Goodyear UltraGrip IceArctic
- Hankook Winter i*Pike RS+ W419D
- Kumho WinterCraft ice Wi31
- Michelin X-Ice North 3
- Nokian Hakkapeliitta 8
- Pirelli Ice Zero
- Toyo Observe G3-ICE
Нешипованные шины скандинавского типа:
- Bridgestone Blizzak WS80
- Continental ContiVikingContact 6
- Goodyear UltraGrip Ice 2
- Hankook Winter i*cept iZ2 W616
- Landsail Winter Lander
- Michelin X-ice Xi3
- Nankang Ice Activa Ice-1
- Nokian Hakkapeliitta R2
- Pirelli Ice Zero FR
- Sava Eskimo Ice
- Yokohama iceGUARD iG50 plus
Нешипованные шины европейского типа:
- Continental ContiWinterContact TS850
По результатам теста первая десятка лидеров сформировалась следующим образом:
1. Первое место разделили Nokian Hakkapeliitta 8 и Continental IceContact 2. Обе шины показали отличное сцепление и управляемость на снегу и льду.
2. Следом за ними расположилась Bridgestone Noranza 001 - Эксперты отметили высокое сцепление на льду и низкий расход топлива. И более слабые результаты на асфальте.
3. Pirelli Ice Zero - Отличные показатели на льду и хорошие на мокрой дороге. Из минусов - высокое сопротивление качению.
4. Hankook Winter i*Pike RS+ W419D - Шина показала слабые результаты на сухом и мокром покрытии, но хорошо отработала на снегу и льду.
5. Goodyear UltraGrip Ice Arctic - Короткий тормозной путь и безопасное поведение на снегу, но слабые результаты асфальте. Шина экономичная со средним уровнем шума.
6. Gislaved Nord*Frost 200 - Средние показатели сцепления на льду, на снегу немного замедленно реагируют на действия водителя. Отличная управляемость на сухом и мокром асфальте.
7. Michelin X-Ice North 3 - Сбалансированные шины с хорошей управляемостью в любых условиях. Модель износостойкая, но как для Michelin, у шины слабое сцепление на льду
8. Continental ContiVikingContact 6 - первая нешипованная шина в десятке лидеров. Как для нешиповки у модели высокое сцепление на снегу и льду. Хороший уровень акустического комфорта и экономичности.
9. Nokian Hakkapeliitta R2 - Высокое сцепление и хорошая управляемость на снегу и льду, но слабое на мокром асфальте. Акустический комфорт и экономичность - хорошие.
10. Goodyear UltraGrip Ice 2 - эксперты отметили высокое сцепление и хорошую управляемость шины в любых условиях
Заключение экспертов по шине Nokian Hakkapeliitta R2
Оценка: “Хорошо”, 7,5
Место: 10 из 22
Вывод: Шина показала хорошие результаты на снегу и льду, но хуже на мокром и сухом асфальте. Из плюсов - низкое сопротивление качению и акустический комфорт.
Тест За рулем (2017 год)
За рулем - Тест 2017 года, зимняя резина в размере 225/45 R17
Тест проводили на автомобиле Volkswagen Golf GTi. Были представлены три ценовых сегмента покрышек в размере 225/45 R17:
- Bridgestone Blizzak VRX
- Continental ContiVikingContact 6
- Dunlop Winter Maxx WM01
- Goodyear UltraGrip Ice 2
- Hankook Winter i*cept iZ2 W616
- Michelin X-ice Xi3
- Nokian Hakkapeliitta R2
- Pirelli Ice Zero FR
- Toyo Observe GSi-5
По результатам теста таблица сформировалась следующим образом:
1. Continental ContiVikingContact 6 - Модель была определена как самая комфортная. Показала отличные результаты в зимних дисциплинах и на сухом и мокром асфальте.
2. Nokian Hakkapeliitta R2 - Лучшие показатели торможения на льду. Отличная управляемость и проходимость на любой дороге. Средние показатели торможения на асфальте.
3. Goodyear UltraGrip Ice 2 - Отличные результаты в торможении на сухом и мокром асфальте, но недостаточно хорошие в торможении на снегу. Эксперты отметили низкий уровень шума.
4. Pirelli Ice Zero FR - Хорошая управляемость на льду и проходимость в глубоком снегу. Четкая курсовая устойчивость на асфальте. Из минусов - жесткие, плохо справляются с дорожными неровностями.
5. Michelin X-ice Xi3 - Хорошие показатели на льду и асфальте, но ограниченная проходимость в глубоком снегу. Уровень комфорта невысокий.
6. Hankook Winter i*cept iZ2 W616 - Шина хорошо себя показала на снегу, немного хуже на льду и асфальте. По мнению экспертов лучшая покрышка в соотношении цены и качества.
7. Dunlop Winter Maxx WM01 - В плане курсовой устойчивости и информативности шина лишь немного уступила Michelin. Из минусов - повышенный расход топлива, а также шина жесткая и достаточно шумная.
8. Bridgestone Blizzak VRX - Хорошие показатели на асфальте, но в зимних дисциплинах недотягивает.
9. Toyo Observe GSi-5 - самая бюджетная шина в тесте оказалась последней в турнирной таблице. Средние показатели в зимних дисциплинах, в остальных испытаниях была в аутсайдерах. Низкий уровень комфорта и повышенный расход топлива.
Заключение экспертов по шине Nokian Hakkapeliitta R2
Оценка: “Отлично”, 915 баллов
Место: 2 из 9
Вывод: Модель экономичная. Хорошая курсовая устойчивость и предсказуемое поведение на любом покрытии. Средние показатели торможения на сухой дороге.
Плюсы и минусы покрышек Nokian Hakkapeliitta R2
+ Высокое сцепление и хорошая управляемость на снегу и льду
+ Акустический комфорт и экономичность
– Слабое сцепление на мокром асфальте
Для того чтобы выбрать модель, достаточно на нашем сайте воспользоваться подбором шин по автомобилю или размеру. Заказать обратный звонок или самому позвонить нам.
Подобрать шины по автомобилю или указав типоразмер
Понравилась статья - ставьте “лайк”, остались вопросы - пишите в комментарии и мы ответим на них. Делитесь статьей с друзьями и подписывайтесь на email-рассылку от AUTOMARKET.
С пожеланиями хорошей дороги, AUTOMARKET - удобно для автомобилиста